马塔:穆帅要执教曼联时 家人担心我的未来

  穆里尼奥执教切尔西期间,马塔从蓝军转会至曼联,而此后穆帅自己也来到曼联执教,马塔在自传中透露,穆帅的到来让自己的家人有些担心,但他选择积极面对。

  “路易斯(范加尔)离开,然后穆里尼奥将被任命为曼联新主帅的传闻就出现了。几天后,传闻变成了现实,穆里尼奥又成为了我的主帅。”

  “尽管我的家人、朋友和许多人都很担心,但我还是决定一如既往地积极面对这样的局面。不出所料,又有很多故事见诸报端,他们说我在曼联没有未来,我已经同意离开了,诸如此类。很多人都相信这些消息是真的,他们得出的结论是,我在穆帅的麾下不会有未来。”

  “我和何塞此前在切尔西共事过,六个月后,我的职业生涯转向了另一个方向——曼联。在那六个月的时间里,我踢的比赛确实不像以前那么多,但是我和何塞从没有过个人矛盾。人们认为在曼联会发生同样的事情,我下定决心不让这个故事重演。”

  “为了做到这一点,正如我职业生涯中多次做到的那样,我把注意力集中在自己能控制的事情上,展现我的牺牲精神,职业态度和责任感,时间自然会证明我是对的。这也是我职业生涯中引以为豪的事情之一,无论输球赢球,比赛踢得多还是少,我都没有选择走更轻松的道路,也没有放弃。”