卢卡库:国米正是我需要去的地方 望自己能有所建树

  自从今夏以7500万欧元的价格从曼联加盟国米后,卢卡库目前在国米的进攻体系中表现得非常不错,他在意甲前两轮的比赛中都有进球入账。据称这位前曼联球员一直是主教练孔蒂的目标。

 

  卢卡库近日接受了ESPN媒体的采访,他谈到了自己对于国米的印象和看法,以及自己此前的遭遇的“超重”问题,还有自己与劳塔罗搭档的感觉。

  关于对国际米兰的印象

  “1998年联盟杯决赛,这是我印象里看过的第一场决赛,国际米兰3-0击败拉齐奥夺得冠军,当时我只有5岁,但我至今还记得。”

  “现在看来,这就正是我需要去的球队。我非常热爱这个地方,我也非常喜欢国际米兰。这是我离开英格兰的完美时刻,我不想再留在那里了。”

  关于对球队现状的看法

  “我们是一个特殊的团体,可以组成一个非常有凝聚力的团队,不仅是那些已经和球队在一起拼搏很多年的老队员,那些刚来的新人也能很快融入球队,这是最奇怪的事情。现在,我们还有一个正确的领导者走在我们前面,他将带领我们去到正确的方向。”

  “国米是一家有着雄心壮志的俱乐部,现在俱乐部想复苏并回到从前所在的高度。我希望帮助能他们在这里有所建树。这次转会对我来说应该是一次正确的选择。”

  关于和队友之间的关系

  “我刚来到球队的时候,我的队友们就拥抱了我,我也拥抱了他们。就好像我已经是在国米踢了好几个月的球了。”

  “作为俱乐部的一员,向队友表达自己的想法是非常重要的。队友们能完全理解并信任我,这对我而言也是很重要的。我非常想要得到球权,无论是在防守队员的前面、在防守队员的旁边、或者在防守队员的身后。

  “现在我还必须学习意大利语中的准确词汇用法,因为每种语言都有微妙的不同之处。这是无可替代的必经之路。”

  关于本赛季的目标

  “我不认为有人会告诉我:‘你必须一直赢。’现在我们有了新的教练、新的团队、新的比赛风格,我们需要一场一场地完成好比赛。我们正在适应和学习中,但我们必须走在正确的道路上。我们必须清楚,每次代表国际米兰出场的比赛,都是一场战斗。”

  “我能感受到球队想实现目标的强烈愿望,这也是我来这里的原因,这就是卢卡库现在在这里的原因。这会有很好的效果吗?在本赛季结束的时候,我们将会有更多的关于这个话题的讨论。”

  关于新锋线搭档马丁内斯

  “我和他配合很默契,我可以用一脚触球把球做给他,然后再前插到有威胁的进攻区域,他就会把球传给我。如果你分析孔蒂所率领的球队打法,你会发现每一场比赛都包含了很多思路和想法。当球在某一个特定的区域时,我们也会做出不同的战术选择。”

  “如果我做出一个移动的尝试,劳塔罗就会心领神会地做出反向跑位为我拉出空档。如果是他尝试移动,我就会反过来为他拉出空档。我们应该都非常清楚自己需要去哪里,自己需要做些什么。”

  关于加里-内维尔称你“超重”

  “在之前的正常情况下,我的消化系统很好,我的吸收和新陈代谢的频率都很快。在我此前的整个人生中都是这样的。但是之前有营养学家和我说,我的消化系统出了一点问题,或许这就是我显得超重的原因。但是现在我感觉自己很好,我的整个身体都在正常运转中。”